31 мая 2011 г.

Мечты о вине...

Многим знакомая картинка, но от того не менее замечательная. Увидев ее в магазине, мой муж сказал: "ты должна мне ее вышить". ))) Вот так безапелляционно. Я не заставила себя уговаривать, честно говоря, за работу принялась, как только переступила порог дома :))) Вышилась она очень быстро. Результат не разочаровал. Вот только лежит уже несколько месяцев неоформленная, все собираюсь сходить в мастерскую, собираюсь... Такие вылазки у меня происходят нечасто, но тащу туда по 5-6 работ разом. Вот и сейчас насобирала рукодельной красоты, скоро понесу ))) 
А еще мы сняли небольшое видео, процесс рождения работы.

27 мая 2011 г.

Краснодарский сентябрь.

Осень в Краснодаре - время особенное. Нет уже той жуткой летней жары, но по-прежнему сухо, небо остается ясным... В один из таких осенних дней мы с Ваней запаслись печеньками, прихватили пледик и выдвинулись в парк. Ах, ну да, пяльца, конечно, тоже взяли )))


а Ваня притащил бук


Вот такую здоровскую, яркую фотографию сделал там Ваня (я даже не заметила, когда он снимал)

А это то, что получилось в итоге:


Такие красавицы там расхаживали:


Влюбленные коты.

Наши родственники Наташа и Коля прошлой осенью решили пожениться. Вслед за этим известием меня настигли мысли о том какую картинку вышить им в подарок. На страничках интернета я и нашла этих прелестных влюбленных созданий. Автор дизайна - Антонина Таскаева. Немного цвета поменяла, надеюсь, Антонина на меня не в обиде за это.
Коты

Было холодно...

Случилось провести мне 2 месяца в зимнем Питере. За окном  -30!  Лишний раз на улицу и не хочется высовываться. А когда настают холода, хочется тепла и уюта. Вот и взялась я за вязание. Путного ничего не связала, а вот мелочевки много всякой получилось. Итак:
носочки для племянницы Катюшки (она им очень быстро помпончики оторвала )))

носочки для племянницы Анечки ( с размером вроде не промахнулась)

носочки племяннику Владику


носочки маме


эти полосатые - мои


ну а эти (красивейший кадр))) - для Вани


варежки для Кати


а это - неудачная варежка (коротковатая), она стала чехольчиком для телефона, так сказать его
 зимним одеянием.
 

Приятные вязаные мелочи.

И снова я взялась за вязальный крючек и все тот же ирис. Родились цветные черепашки - большая и по-меньше, погремушка, домик для панды, маленький кактус.

Все вязалось без схем, так сказать, на глаз. Использовались столбики без накида и с одним накидом, все очень просто :))


Погремушка состоит из коробочки от киндера (в ней горох) и отжившего свое фломастера.

Панда - это миленькая флешка моего мужа, она резиновая и белая, пачкать ее было очень жалко и Ваня попросил сделать ей "домик" ))) Приделала еще и маленькую веревочку к уху - для удобства.

Семейство маленьких кактусиков.

Увыдела я этих маленьких симпатяг где-то на просторах интернета, и не смогла проити мимо.




Задумка была такая: каждый малыш вставляется в отдельную рамочку, а рамочки компануются на едином планшете, который в моих мечтах обтянут льном зеленого цвета. Папа обещал сделать мне такой планшет, но... я не напоминаю, а он, видимо, забыл. Так что пока мои кактусики живут каждый сам по себе. Папа, сделай нам планшет, пожалуйста!

Мистиииииические животные

А именно мистические пес и кот. Этих чудных ярких зверушек я увидела на распродаже )))) Достались они мне почти за даром, отчего радость от приобретения удвоилась! Но, что меня несколько удивило - размер у картинок не идентичный, отличается на пару крестиков, хотя этого, конечно, не заметно. Решено было оформлять только ярко и контрастно, результат меня порадовал. Мистические зверушки обитают в нашем доме ))

25 мая 2011 г.

Выставки.

В Краснодаре каждый год проходят выставки под названием "Мир женщины". Там и вышивка крестом и гладью и вязание и куклы и бисер... Уже несколько лет хожу туда, набираюсь вдохновения. Вот некоторые работы с выставки 2009 года:





Еще больше работ можно посмотреть здесь

Выставка за 2010 год. Несколько фото, остальное здесь.








А это выставка работ ребят из детских домов, приуроченная к дню матери. Еще работы тут.




Рыбка.

С легкой руки моего одноклассника Саши называю теперь эту рыбку "Фамильным гербом графства Рыбкиных" )) Вышивалась она во время поездки в Питер.

Пираты карибского моря 4!

Долго ждал Ваня этой премьеры. И вот она произошла! В первые дни решили не идти - вроде как ажиотаж, билетов нет... Сходили сегодня. К моему преогромному изумлению сеансы начинаются через каждые 15 минут, никакой толпы людей, зал был совершенно пустой, может человек 20-25, точно не больше. Капитан Джек Воробей, как всегда, ярок, играет здорово, смешной он; сюжет пустоват, видимо тяжело дался фильм сценаристам; а в целом - смотреть приятно. А от 3D меня укачивает :))

Опять кактус.

Вспомнила про вязальный крючек. Несколько моточков разноцветного ириса и вот что получилось:





Влюбленный кактус ))

Приближался день Святого Валентина. Отправилась на поиски подходящей схемки. Увидела ее, сомнений никаких не возникло - ОНО! Итак, мой влюбленный кактус:
Ваня был в восторге.
Сейчас это милое создание стоит на его рабочем столе (как мне приятно!.. )))