21 июня 2011 г.

Вещицы крючком ))

Сегодня покажу связанные ранее серьги. Это для моей питерской сестренки Маши.



Баночка для ватных палочек.


20 июня 2011 г.

Розы.

Сегодня покажу свой долгостройчик. В прошлом году мой брат Женя и жена его Ира по случаю праздника 8 Марта подарили мне красивый набор для вышивания от "Сотвори сама". Взялась я за него только летом (хотелось закончить начатые ранее работы). Но лето в прошлом году выдалось ужасно жарким, и, кто знает, тот поймет, вышивка не пошла... А вот осенью случился вышивальный рывок, большую часть работы я вышила именно тогда. Потом что-то отвлекло, и с тех пор вышиваю ее редкими набегами. На сегодняшний день выглядят мои розочки так:

прищепка - для масштаба )))

Нежная получается работа, на мой взгляд, даже лучше, чем на фото к набору.

19 июня 2011 г.

Сумочки для Катюшек.

Сшилась сумочка для племянницы Катюшки. Она, как и положено настоящей сумочке, на подкладе (веселенький розовый хлопок с детским рисунком, из него же я сделала и аппликацию). Внутри средней толщины синтепон. Когда сшила сумочку, показала Кате ее по скайпу, так она полезла за монитор, пыталась ее достать ))) Тут же сшилась еще одна аналогичная сумочка для Ваниной племянницы - тоже Катюшки, сумка поехала к своей обладательнице в посылке в город Гагарин.


17 июня 2011 г.

Кресло-груша.

Давно приглядела я это чудо-кресло ))) Видела в интернете, даже выкройки на него нашла, и было оно одним из последних в ряду моих рукодельных хотелок. А на днях были в Икеа, там тоже продаются такие креселки, ну и Ваня, конечно же, не прошел мимо, тут же увалился в него со словами "класно..." Я ему между делом сказала, что такое можно сделать, и выкройки у меня имеются, только вот пенопласта нет. И вот, на следующий день возращаюсь домой с работы... Ваня раздобыл пенопласт, огромный такой пакет, 400 литров!

И я взялась за производство кресла ))) Сначала был сшит сам мешок, он из прочного матрацного тика, как полагается матрацу - полосатенький ))) Наполнили мы его шариками пенопласта (как это происходило - отдельная увлекательная история ))) В шкафах, во всех углах квартиры теперь можно встретить маленькие беленькие шарики.

Дальше - чехол. Его я сделала из стеганой ткани для покрывал, получилось довольно крепко. Изнутри, в верхней части мешки между собой соединила липучкой - для удобства транспортировки. А еще сверху есть ручка - чтобы его таскать.  Можно сидеть, а можно лежать... Вот такое кресло-груша поселилось теперь в нашей квартире (надо сказать, места оно занимает довольно много ))))


16 июня 2011 г.

Резиночка для волос.

Углядела я в блоге у Марианны милую розочку, связанную крючком. Благодаря схемке и подробному описанию у меня появилась такая же )))) Сделала из нее заколочку для волос.


Марианна, спасибо )))

13 июня 2011 г.

Мелкие разности.

Сегодня решила показать кое-что из мелочевки.
Закладка для книг, она у меня необычной формы, у меня она квадратная ))) Совершенно простая, использовала меланж DMC, аиду 18 и часть какой-то схемки.


А вот эти валентинковые сердечки подглядела в авантюрке тут :    http://vkontakte.ru/topic-13405132_24404148


Ну а это подарок мне ))), да, да, Ваня сам вышивал )))))


9 июня 2011 г.

Кухонные миниатюрки.

Простенькие, но такие замечательные вышились у меня кухонные картинки. Их две: "Утренняя чашка чая" и "Утренняя чашка кофе".  И настоящие бахромки на салфеточках! ))) Ждут своего оформления.



Ну и второй опыт создания видео процесса вышивки.

5 июня 2011 г.

Кофейное деревце.

Кофейное деревце сделалось из ничего, ну почти из ничего. Разбирала запасы, обнаружила кофе, поняла, что пролежал он довольно долго и по назначению использоваться скорее всего уже не будет. Ну не выбрасывать же такую красоту? У племянницы Катюшки прихватизировала маленькое ведерочко от пирамидки, фломастер - у Вани, у папы - кусок шпагата, леночка подходящая, конечно же нашлась среди моих собственных богатств. )))

4 июня 2011 г.

Для домашнего уюта.

Увидела как то я эту простую и милую вещицу на просторах интернета, поняла, что она мне просто необходима :)) Изготовилась подвесочка за пару вечеров. И еще за пару вечеров - следующая :)) Одна из них была подарена родственникам , в качестве гостинца. А вот вторая поселилась на дверной ручке в нашем доме.

1 июня 2011 г.

Вспоминая праздники... новогодние )))

Сегодня первый день лета, становится жарко, уже и кондиционер включали. Совсем скоро настанут времена, когда он будет работать круглые сутки. ))) Да, это ЛЕТО в Краснодаре!
А мне захотелось сегодня вспомнить свои новогодние рукоделки. Итак:
Начну с нашей новогодней елки, в этом году она была вышитой. Дизайн Renato Parolin, меланж от мадейры, оформила в белпул

А эту елку делали для детского сада, она из картона, обклеена зелененьким льном, украшена бантиками из атласных ленточек

Новогодняя подушечка:

Елочная игрушка. Тут использовала шнурок, который делала из мулине (видела, что некоторые рукодельницы так поступают, но сама до этого момента не пробовала). Результат понравился ))
Зигуга или, как говорит Ваня Зюзюка:
Новогодние подушечки-подвески на елку: