31 июля 2011 г.

Подушка.

Больше месяца назад я участвовала в авантюре, которая проходила в одной из групп вконтакте. Вышилось тогда шовчиковое сердечко на льне. И вот я оформила его в диванную подушку, дополнив льном в цвет вышивки. Результат порадовал, веселенькая получилась подушечка. Люблю я такие вещицы, именно они создают в доме ощущение уюта.


22 июля 2011 г.

Игрушки для Катюшки.

В прошлом году я шила подушки для кухонных стульев, а что бы они не съезжали закрепила их липучкой, держатся очень крепко и выглядят нормально

но в последнее время липучки оказываются всегда расстегнутыми, потом выяснила причину - Катя, она их расстегивает, каждый раз, как проходит мимо, очень уж ей сам процесс понравился. И тут я вспомнила, что в блоге у Маши видела игрушки-развивайки с различными застежками, в том числе и с липучкой. Соорудила тоже, правда ткань не очень удачная была под рукой, но все работает. Такой вот цветочек:

начинаем застегивать: липучка
кнопка

крючок

карабинчик

пуговица

и блок со шнурком

а потом все расстегивать :)))) развивает моторику пальчиков, логику. Катя играет с удовольствием (но пока еще с крючком справиться не может)))

Еще игрушка для Катюшки - зайка, ее я шила еще зимой, под Новый Год. Розовый хлопок, синтепон, глазки и рот вышила мулине, сарафан снимается, верхние лапки на пуговичках.

Вот такая фиговина связалась в дороге:

это тактильная развивайка, внутри рис. Надо сказать, ее приятно теребить )) Эта фотография вызвала много веселых реплик вконтакте по поводу формы этой штуки (даже не знаю как ее назвать )))

18 июля 2011 г.

Выставка "Мир Женщины" 2011г.

Выбралась я все-таки на выставку рукодельных работ. Называется она "Мир женщины", проходит в Краснодаре каждый год, я стараюсь не пропускать, там зазяжаюсь творческой энергией, хочется творить... Очень интересно смотреть чем увлекаются другие рукодельницы, собственно и в блогах я сижу по этой причине, но на выставке, все иначе: работы "в живую", можно долго разглядывать всякие мелочи, шовчики и прочую ерунду, на которую в обычной жизни люди не обращают внимания, но рукодельницы - народ особый, нам интересен даже малюсенький штрих на огромной картине (ну такая вот я странная))))
Работ в этот раз было много и все очень разные, различные техники и стили исполнения, рукодельницы из разных городов и всех возрастов. Первым делом, зайдя, сразу увидела "Смородинку" Инны, очень реалистичная, смотрится великолепно, ну а рама подобрана на 5 баллов! Мои скромные работы там тоже присутствовали, что меня не может не радовать )))
Там не запрещают фотографировать, и мы с Ваней этим нагло пользовались, фоток наделали преогромное множество, выложу лишь несколько, а остальные смотрим тут



На моем лице выражение "офигееееееть" )))









Но есть один момент в выставке этого года, который меня несколько расстроил - очень многие работы без подписи, т.е. совершенно ничего, ни фамилии, ни города, ни названия работы... Да и экспозиция не очень удачная, картины-серии разбиты, работы висят на разном уровне, некоторые просто криво (может быть это и не столь уж важно, но глаз режет).
А в целом впечатление, конечно, положительное. Выставки предыдущих лет можно посмотреть тут за 2010год и тут за 2009год.

15 июля 2011 г.

Поездка в горы.

Ураааааа.... Это я из последних сил кричу радостное "ура...." и все-таки, она закончилась, эта ужасно длинная и утомительная моя рабочая неделя. 12-ти часовой рабочий день- это ужасно- больше не остается времени ни на что: ни на рукоделие, ни на интернет, я уже не говорю про выставку рукодельную, которая уже вторую неделю идет, а я там все еще не была! Ну, теперь то, все наверстаю ))) В предвкушении выходных слако потираю ручки ))))
В прошлую субботу мы выбрались в горы, в сторону Лагонаки - красота неимоверная! Сначала побывали на большой поляне в горах, откуда открывался изумительный вид, просто дух захватывает...




А потом мы вместе с проводником и его собачкой по кличке Бублик отправились пешком в горы, смотреть водопады. Их было 4, в некоторых местах дорога становилась опасной. Там лес, птицы поют и очень громко шумит вода.
Это Ваня и первый водопад
Второй водопад назывался "малыш" и нас не сильно впечатлил, а вот добраться до третьего оказалось не так то просто, пришлось лезть по скользкой от воды скале, но он(водопод) того стоил. Фотка его только одна, фотоаппарат пришлось убрать в рюкзак, руками приходилось держаться.

И четвертый водопад: высокий и очень красивый



А это Бублик, он устал ))

И еще нам удалось побывать на термальном источнике. При темпиратуре воздуха 32, и воды - более 40, трудно там продержаться более 10 минут, но ощущения приятные )) Ваня принимает горячие ванны:

А еще есть небольшое видео:

Пост совсем не рукодельный, но хотелось поделиться такой красотой.

10 июля 2011 г.

Финиш!

Спешу поделиться радостным рукодельным событием. Я ее закончила! Я довышивала свой долгострой, мои розочки готовы! Результат нравится. Размерчик немаленький, даже не представляю куда ее помещу, ведь в оформленном виде она она будет еще больше )))

5 июля 2011 г.

Косметичка, коробочки, сидушки ))

Обнаружила, что не выкладывала кое-что из нашитого. Итак:
Косметичка. Лен и кусочек цветастого хлопка, внутри средний синтепон, простегала волнами, внутри подклада из хлопка, застежка-молния, декоративные пуговички, ручка на карабинчике. Ах, да, еще есть там белое кружево (не могу понять, почему я его туда притулила, на мой взгляд, не подходит цвет, но... косметичка уже подарена).


Коробочки для папы. Шила по МК, который давала Татьяна в своем блоге "Вечерние посиделки". Искала "мужскую" расцветочку, остановилась на клетке. Коробки двойные, уплотнены флизелином, уголки сверху зашила, т.к. большая коробочка постоянно норовила завалиться на бок )). Папа складывает в них всякую свою молочевку.

А вот еще сидушки для табуреток, они из веселенького хлопка, внутри 2 слоя синтепона, и атласные ленточки для крепления.

4 июля 2011 г.

Сплошные перемены.

Да, да, изменился не только внешний вид моей странички, но и название блога. Решила, что "Сладкие крестики" более точно отражают мою суть )))  Начинаю вышивать и не могу остановиться. То же самое происходит с конфетами и прочими сладостями )))  Как же сладко я провожу время со своими крестиками!!! И конфетами!  :))

3 июля 2011 г.

Шовчиковое сердечко.

Ну вот, теперь то можно показать это сердечко. Вышивалось оно в подарок к годовщине свадьбы моих самых близких родственников - Жени и Иры. Но теперь подарок вручен "молодоженам", можно похвастаться. Влюбилась в этот дизайн как только увидела, но все руки не доходили, а тут такой повод - приближающаяся годовщина свадьбы брата Жени (уже три года этой молодой семье). А красоту эту подглядела в блоге Оли тут, за что ей пребольшое спасибо! В вышивке спользовались шовчики.

Сегодня отнесла 4 работы на выставку "Мир женщины", которая проходит в Краснодаре ежегодно, все 4 приняли ))) На участие в выставке сподвигла меня Инна. Инна, спасибо тебе )))