30 сентября 2011 г.

Оливковая игольница

Почему-то так получилось, что у меня до сих пор не было игольницы. Ну не то, чтобы совсем никакой, но приличной не было и втыкались мои иголочки во все подряд, даже на обрезках ткани их можно было найти. Дизайн оливковой подушечки мне приглянулся давно, даже схемку распечатала, но ждал своего часа он долго ))
Шила на Аиде 16 кремового цвета, уплотнила флизелином, внутренняя часть - нежно желтый флис, завязочки из искуственной замши. Пожалуй, писать больше о ней нечего )))
Мелочушка, а как же она мне приятна!

24 сентября 2011 г.

Кухонные миниатюрки.

Пост после долгого молчаливого периода. Так случилось, что последние несколько недель совершенно не до рукоделия, время провожу в разъездах между мед.учреждениями, в заботах о своих близких. Да и настроение рукодельное ввиду прочих событий покинуло меня ((. Но листать странички интернета, разглядывая новые красивости других рукодельниц время нахожу, вот этим и поддерживаю свой боевой дух )). Каждый день, пробегая мимо багетной мастерской, вспоминала о неоформленных работах, которые мирно лежат стопочкой и ждут своего часа. И в один из дней прихватила с собой парочку крошечных вышивок. Оформились кухонные миниатюрки.
Вышивала по готовым наборчикам. Не меняла ничего. Но, поглядев свежим взглядом, удивилась, почему я не заменила канву на более спокойный цвет. Пришлось использовать темно-зеленый багет, чтобы приглушить яркость канвы. Не знаю правильно ли подобрала, может и не так нужно было оформлять... сомнения остаются до сих пор )) Ваня сказал, что картинки получились строгие, как я, когда ругаюсь ))) И немного подробностей:
Кажется, я повторюсь сейчас, но мне так нравится это видео: