31 октября 2011 г.

Сиреневый блокнотик.

Сегодня я с небольшой,но приятной мне вещичкой. Это обложка для блокнотика. Вышивка была сделана давненько, да так и лежала (я ее уже показывала). Сиреневый лен-как основа, нежно розовый хлопок-для подклады, минут 40 времени - и обычный магазинный блокнотик превращается, в что-то мило-приятное ))

25 октября 2011 г.

Первые тильда-пробы.

Довольно долго я рассматривала всяко-разных Тильдочек, которых на просторах рукодельного интернета в последнее время оргомное количество. Рассматривать-рассматривала, подробно и с удовольствием (они такие очаровательные,милые...), а вот сама пробовать не решалась. Так было до недавнего времени. И вот желание иметь даже самую простенькую тильдочку превысило мою нерешительность ))) Появилась скромненькая тильда-улиточка, а вслед за ней пряничный мишка и парочка сердечек. Шить их мне понравилось - выкройки отлично проработаны, вот бы еще тильда-тканьками обзавестись...

21 октября 2011 г.

Меня наградили!

За последнее время мне вручили сразу несколько наград.
Я горда )))) Буду показывать.
Вика, хозяйка блога "Радуга рукоделия" вручила мне сочную клубничную награду.
Ира (блог "Мир увлечений") тоже подарила мне награду в виде веселой девчушки, которая "к нам за теплом" ))
А Настя - блог "Рукодельное мое" одарила меня целой стопкой наград:



Вот такая богатая я теперь на награды!
Вика, Ира и Настя, огромное спасибо вам за внимание к моему блогу и моим рукодельным вещицам, очень приятно знать, что мои интересы разделяют и даже одобряют. А наградами и теплыми словами вы стимулируете мой творческий процесс ))
По правилам, принимая награду, я должна передать ее дальше. Но никак не могу я выполнить это требование, совершенно не представляю как из своих любимых блогов выделить наиболее любимые. Каждый блог, который я читаю для меня интересен, каждый чем-то вдохновляет, у кого-то учусь аккуратности, у кого-то заимствую идеи, цветовые решения и возможности применения рукоделок... Ну совершенно не представляю как можно выбрать нескольких и обойти остальных...

19 октября 2011 г.

Вязаная игольница.

С игольницами для наметочных иголок у меня, почему-то всегда напряженно дела обстояли )))  Обычно они меня чем-то не устраивали: то набивка слишком плотная, то наполнитель неудачный подобрала, то слишком "тощая" (протыкается насквозь и царапает стол). И вот пытаясь преодолеть все эти факторы я сделала игольницу из... вязанного носка. Да, да, именно из носка, который свое уже отслужил ))) Не нарадуюсь: иглы втыкаюстя ну очень легко, стол не царапается (за счет пластиковой баночки), и носок получил вторую жизнь )) Сделала я эту штуковину уже давненько, но совершенно не придала ей значения, пользуюсь и пользуюсь. Но на днях подруга увидела мою поделку и высказала удивление и некий восторг. Вот и решила я показать ее вам (не подругу, а иголиницу))) Второй носок из пары пригодился, пока делала сфоткала этапы, так что даже МК получился. На признание моей гениальности не претендую, но может кому-то пригодится идея, к тому же делается ОЧЕНЬ быстро.
Итак, нам понадобятся: носок и пластиковая баночка с невысокими бортиками.

Надеваем резинку носка на баночку...

и начинаем закручивать по спирали, стараясь уложить носок в баночку аккуратными, ровными складочками.

Получилось подобие цветочка. Берем иглу и нить в цвет носка и незаметными стежками фиксирует складочки и проходим по окружности, подшивая наш цветочек к резинке.

Осталось зафиксировать цветочек в баночке- приклеиваю.

Готово!

14 октября 2011 г.

Папка для бумаг.

В последнее время все чаще стало мне недоставать папки для бумаг формата А5, каждый раз, запихивая в сумочку какую-нибудь очередную бумажку, наперед знаю, что до места назначения донесу ее слегка ))) помятой, и в каждый раз думаю, что надо обзавестись папочкой. И вот теперь она у меня есть! Какую цветовую гамму я могла выбрать в октябре, конечно же оранжевую. Но, не смотря на осень, хотелось легкости и нежности. Вышились кружева. Папочка получилась лаконичная и практичная (уже опробовала, ни одна из бумаг не пострадала!). Использовала лен, уплотнила дублирином, закрывается на магнитную кнопку.

8 октября 2011 г.

Розовая косметичка.

Ждали мы приезда моей сестры Лены и ее мужа Жени, живут они в Питере, приезжают ой как не часто. И как же было не соорудить по такому случаю рукодельный подарочек. Решила, что это будет косметичка. Несколько месяцев назад, наверное, еще весной, увидела в блоге у замечательной рукодельницы Юли (блог "Уголок моего творчества") косметички, и запали они мне в душу, так что выбирая вариант для Лены над формой косметички размышляла не долго )) Цветовую гамму задала вышивка. Подарок уже вручен, так что показываю.

И в той же зелено-розовой гамме мыльца, пахнут земляникой (мои первые неуверенные шаги в мыловарении))))).