28 ноября 2011 г.

Отличные выходные и игрушки из фетра.

На этих выходных удалось побывать на фестивале Леонардо "Радость творчества". Впечатления самые позитивные! Проводилось множество презентаций и мастер-классов в совершенно различных техниках, как говорится, на любой вкус, и для детишек и для взрослых, и что особенно приятно - совершенно бесплатно )) Была выставка готовых работ - много работ вышитых крестиком, но были и вышивки лентами, и валяние, и декупаж, ах да, и детские рисунки )) Заметила, что работы для экспозиции выбирались кем-то очень тщательно - все выполнены великолепно, достойно оформлены -понравилось. Кое-что удалось сфотографировать:
 


Еще больше фоток тут. Знала, что Аня (блог "Апельсиновый горох") должна была там проводить свой мастер-класс по текстильной брошке, договорились там повидаться. К началу мастер-класса я не опоздала, но, увы, количество участников было ограничено и все места уже были заняты ((( Но весь процесс я таки пронаблюдала со стороны. Хочу сказать, меня приятно удивила подготовка Ани - она для каждого участника приготовила все материалы, все аккуратненько вырезала и запаковала в красивенький конвертик, но самое главное - она нарисовала для каждого участника рисуночки на ткани - заготовки для брошек - вот так подготовка! У меня даже пару кадров есть с этого мастер-класса:
Но я тоже не ушла с пустыми руками - мне досталась от Ани брошка, которая, как выяснилось, является некой исторической ценностью ))) Это была самая первая брошка, которую сделала Аня. А это я с моей брошкой- взлохмаченная, но довольная ))
Оказывается, люди на фото и жизни - похожи не слишком сильно )) Аню я узнала не сразу, да и она меня тоже. А уже дома я выяснила, что на мастер-классе присутствовала девушка, блог которой я регулярно читаю )) это Алеся ( блог In the order of things), очень жаль, что не знала этого сразу. Да и Инна (блог "Под радугой") тоже была там в это время, но мы, видимо, друг-друга тоже не узнали ((, а жаль, ну что ж, может в другой раз буду внимательнее. Конечно же не могла уйти из Леонардо с пустыми руками (разрешила себе выбрать только что-нибудь одно))) Выбрала наборчик фетра. Никогда прежде не пробовала его в работе, но слышу много положительных отзывов, как тут не попробовать. В тот же вечер соорудила небольшое новогоднее украшение. Должна сказать - работать сфетром очень понравилось, буду пробовать и дальше. А вот то, что у меня получилось, планирую повесить куда-нибудь:


20 ноября 2011 г.

Маленьким членам большого семейства.

Обнаружила, что я не показывала носочки, которые связались как-то толпой, на одной ноте и на одном дыхании. Предназначены они для моих племянников и племянницы. Самые маленькие -для двух лет, а самые большие - для шести. Люблю вязать детские носочки - времени и пряжи уходит минимум, а стопочка мягеньких детских носочков поднимает настроение несказанно, и вдвойне приятно, когда ребёнки одобряют вещички и соглашаются их носить )))

8 ноября 2011 г.

Кто это такой взлохмаченный?..

А это мой Сплюшка. Ну не могла я не попробовать после улитки и межвежонка сшить кого-то "человечного" ))) На принцесс и ангелов я пока не решаюсь, а вот Сплюха - то, что надо- вроде не слишком сложный, тонких и мелких деталек нет, вот и взялась за него. Первый опыт не очень удачен )) С волосами - полнейший беспорядок (ну не предполагала я, сто пряжа так сильно распушится))) Но он всеравно нами любим, сидит теперь у Вани на рабочем столе (хочу сказать, Ваня сильно подбадривает все мои неловкие начинания, как и в этот раз - убедил меня, что этот милый соня не так уж и неуклюж, как мне виделось )))