26 декабря 2011 г.

Связала шапку.

С вязанием у меня всегда складывалось на "Вы". Максимум на что меня хватает, так это носки ))), их я вяжу с большим удовольствием, а вот вещи побольше почему-то утомляют. Но в этот раз я собой горда: связала полноценную шапку! ))) Предназначается она маме, цвет подбирался специально к ее шарфику и пальто. За счет того, что состоит шапка из нескольких руликов, она получилась довольно теплая.  Шапочка уже активно эксплуатируется. Надо сказать, что это все же не первая, связанная мною шапка, были и другие, но таких удачных не было.

23 декабря 2011 г.

Лежанка для кошечки.


А ко мне приходил Дед Мороз! ))) Поставил под дверь сумку, а в ней... маленькое крикливое создание - мраморно-голубая британская кошечка. Назвали ее Мартой. Оказалась очень умненькой, кажется, что понимает практически все, что ей говорю )) Вот только в еде ну очень привередливая, тут вискас не прокатывает, ей домашнюю еду подавай, да еще и свежеприготовленную, от вчерашнего нос воротит ))) Но за то она такая ласковая!...
И вот сварганила для нее лежаночку: бортики из поролона, дно из какой -то плотной ткани очень на толстый фетр похожа, подушечка из хлопка, набита распотрошенным синтепоном. Шила и не знала будет ли она в этой лежанке спать. На мое удивление она пришлась Марте по душе )))
Приглянулся ей компьютер Вани, тепленький ))

20 декабря 2011 г.

Зимние штанишки для Катюшки.

  Сшились тепленькие штанишки для Катюшки. Розовая плащевка, синтепон, мягонькая байковая тканюшка для подклады. Аппликация. В поясе широкая резинка и шнурок. В прошлом году я уже шила ей подобные штанишки (Катя непосредственно участвовала в процессе - вместе кроили, сметывали и на машинке тоже строчили вместе )))) Носила она эти штанцы с большим удовольствием, вот только выросла из них буквально через месяц. Нынешние отличаются от прошлых размером, и рисунком аппликации.


16 декабря 2011 г.

Как завязать бантик.

В предыдущем посте я писала про обложку для блокнота, там елочка украшена бантиками. Обычно довольно сложно завязать аккуратные симметричные бантики, особенно маленькие. Но вот где-то в просторах контакта (первоначальный источник, увы, указан не был) наткнулась я на способ завязывания бантиков с помощью обычной вилки. Попробовала - действительно, очень просто! Хочу поделиться с вами, может быть кому-то окажется полезным. Описывать не имеет смысла, думаю по фото все понятно.








За 10 минут наделала целую гору бантиков. Жаль, что не знала я об этом способе в прошлом году, когда делала эту елочку :)))


14 декабря 2011 г.

Обложка для блокнота. Новогодняя.

В подготовке к Новому году рождаются новогодние подарочки. Обложка для блокнота. Все просто - хлопок в горошек для самой обложки, однотонный светло-серенький хлопок - для подклады, аппликация из фетра, бантики - тонкая атласная ленточка.
Немного подробностей:

Обратная сторона:

8 декабря 2011 г.

Мои похвастушки )))

Пожалуй, около года прошло с тех пор, как я закончила вышивать "мечты о вине", но вот оформила ее только сейчас. Планирую повесить ее в кухне, но... какой будет моя кухня, я пока еще не знаю, т.к. квартира наша еще строится и ремонт в ней начнем не раньше весны. Вот и выбирала для оформления картины что-то нейтральное. Не могу обойти словами благодарности багетную мастерскую, в которую я хожу уже не первый год - к качеству работы претензий у меня нет, а вот стоимость работы опять приятно удивила, оформление этой работы обошлось мне всего в 300р.))) Если кого интересует - "Меркурий Арт" на Октябрьской и Советской.
Я повторяюсь, но мне очень хочется показать видео, которое снял и смонтировал мой муж про эту вышивку:
Еще связались новые крейзи-носки для Вани ))) Вставка в пяточную часть у меня была только оранжевая, вот так и совместились у меня оранжевый и синий )))
Еще хочу похвастаться небольшим, но приятным мне событием в моей рукодельной жизни. Как-то еще летом мне на почту пришло письмо из журнала "Вышиваю Крестиком", сказали, что хотели бы опубликовать две мои работы в рубрике "наш рейтинг", просили написать отзыв. Письмо я отправила и уже почти забыла об этом. А отзывы мои о наборчиках для вышивания напечатали в 11 и 12 номерах. Да и сообщили мне об этом совсем тогда незнакомые краснодарские рукодельницы ))) Хоть и мелочь, но приятно видеть свои работы в таком журнале )))