30 января 2012 г.

Вышиваем календарь. Январь.

На днях увидела я в блоге у Алены замечательный календарь, который она предлагает вышить вместе. Очень понравился дизайн рисуночков, люблю я подобные вышивки. Конечно же, изъявила желание участвовать. Вышиваем по одной картинке в месяц, так к концу года будет отшит весь календарь )) Но мне не хотелось делать все 12 картинок на одном куске канвы, решила поступить иначе. Окончательное оформление всей композиции вырисуется позже, а пока вот какой у меня получился январь:
Сделала петельку, но, возможно, переделаю, что то меня в ней не устраивает.
У овечки на шее должен висеть колокольчик в форме сердечка, но за неимением у меня такового моя овечка пока ходит без украшений )) Вышивается очень приятно. Скоро февраль, а значит будем шить вторую картинку - руки уже чешутся )) Если кто-то желает присоединиться к процессу, картинку со ссылкой я поместила на правой панельке.

26 января 2012 г.

Делюсь своей радостью ))

Сегодня я получила посылочку с рукодельными радостями! А прислала ее мне замечательная девушка Аля, хозяйка блога "Дом над Двиной". Так получилось, что некоторое время назад, став читателем ее блога, я оказалась 50-ая, а потом Аля написала, что 50-му читателю запланировала подарочек - вот так нежданно-негаданно я стала обладательницей вот какой красоты:
Мягенький, хорошенький мишка, утеплился в шапочку и шарфик - чудо! Он улыбчив и дружелюбен, кажется, что всех хочет обнять. Вот и Мартышка моя, поглядев на него внимательно, решила, что самое время для нежностей, обняла его всеми четырьмя лапами, кажется, они подружились )))
А вот такая нежная подвесочка с вышитым сердечком, украшенная миниатюрной розочкой навевает романтичное настроение, напоминая о грядущем празднике:
Еще приятная кучка рукодельных нужностей: разноцветные ленточки, бархатные объемные наклейки, всякие необычные пуговки, бусинки... Вы только посмотрите на наперсток с иголочкой! а манекен! а микроскопические пуговки-цветочки! а ножнички! Я пребываю в полном восторге!

Еще вкуснючие и мои любимые конфетки, я просто обожаю эти ириски! (в процессе фотосессии коробочка планомерно пустела )))
В посылочку Аля вложила письмо, настоящее, написанное от руки, кажется, я тысячу лет не получала ничего подобного - а это, оказывается, невероятно, приятное дело! ))
Алечка, огромное тебе СПАСИБО за доставленную радость, за чудесные подарки! Мишутка уже обживается на нашем диване ))

А еще на днях Аля одарила мой блог наградой. Вот сколько у меня радостей!

22 января 2012 г.

И снова носочки.

Ничего не могу с собой поделать, ну нравится мне вязать эти крошечные носочки. Итак, новая партия.

Нежные бирюзово-розовенькие:
беленькие:

и желто-салатовенькие:
Все носочки уже подарены маленьким чудесным человечкам )))

9 января 2012 г.

Постпраздрничное! Обложки для блокнотов, фоторамочки, планинг.

Праздники позади, подарки вручены, можно выкладывать фото )))
Обложки для блокнотиков. Их у меня получилось 3 штуки, как говорится "один серый, другой..." нет, не белый, другой тоже серый и синий ))) Один из сереньких я показывала ранее и он был подарен замечательной рукодельнице Алесе. И до чего же было приятно и неожиданно увидеть фото этого блокнотика в новогоднем поздравительном посте от Алеси!
С обратной стороны снежинки:
 Как я завязывала бантики, показывала тут.

 Для Вани сделала планинг. Внутренние листы оформила с помощью Excel, распечатала на серых и сиреневых листах, сшила как показывала тут, и сделала обложку:

 Но на этом я не остановилась. Горошки в серо-синей гамме и красный фетр меня не отпускали. Появились рамочки для фотографий:

8 января 2012 г.

Новогодние носочки.

Новогодние праздники прошли, Рождество, а еще был день рождения Вани... Даже как-то немного грустно теперь стало. Интернет от меня отдыхал все эти дни )), сейчас пойду, погляжу что я пропустила за время моего отсутствия, что мои любимые рукодельницы нарукоделили )) А пока покажу маленькую партию новогодних носочков для детишек. Снежинки вышила иголкой ))