28 февраля 2012 г.

Вышиваем календарь. Февраль.

Ура, успела-таки закончить февраль в феврале.
В оформлении весь мой календарь будет однотипным. Планирую сделать ключницу, где будет место только для одной картинки, и каждый месяц картинку буду менять. Вообще, заметила, что если какие-то вышивки, поделочки, красивости находятся на одном и том же месте более месяца, я перестаю их замечать. Поэтому, периодически устраиваю небольшие перестановки "украшательств". Еще несколько фото:
А у моей январской овечки появилось сердечко )))

26 февраля 2012 г.

Вязаный мячик с бусинками.

Обнаружила, что не выкладывала вязаный мячик с деревянными бусинками. Исправляюсь.
Связан крючком из хлопкового меланжа. За идею такого мячика и МК спасибо Оле, непослушной маме. Подарен маленькой племяннице Анечке. Бусинки деревянные и они ввязаны в сам мячик, кроме того, я дополнительно укрепила их, с помощью иголки и нитки, так что игрушка вполне безопасна для маленького ребенка. Правда, не нашлось у меня ярких цветных бусин, они тут подошли бы больше, но...

На заднем плане моя киса, там еще совсем крошка. Сейчас уже около 2,5 кг весит и это в 4 месяца. Но самое неожиданное обнаружилось полторы недели назад, моя кошечка оказалась котиком! И как только ему удалось ввести в заблуждение столько народу: там где Ваня его купил, продавали его как кошечку (а котики, между тем намного дороже), были дважды в вет. клинике (прививки делали), оба врача сказали "кошка", в паспорте написано тоже самое... но некоторое время назад закрались сомнения в принадлежности Марты к женскому полу, даже к ветеринару пошли, и: "вы не поверите, кот", сказала нам тетя-доктор ))) Теперь он у нас Макс, Максик. Но теперь я знаю, почему он меня так любит ))))))))))))))))

24 февраля 2012 г.

Грелка на чайник.

Вот теперь я могу кричать УРАааа! А причина моей радости проста - сессия - она благополучно окончилась! Если бы лет 10-15 назад, когда я, прилагая огромные усилия, училась в медицинской академии, мне кто-нибудь сказал, что это не последний вуз, в котором я учусь - рассмеялась бы, ни за что не поверив! И вот теперь с огромным удовольствием я осваиваю математические дисциплины :)) Сама собой горда :))
Лирическое отступление окончено, теперь - по делу! Конечно же за последние три недели я совершенно ничего не нарукоделила, но у меня появились фото (спасибо Ване) грелки на чайник, которую я шила в качестве новогоднего подарка маме Вани. Честно говоря, мастерства и опыта подобного шитья мне не хватило, уж очень минималистична моя грелочка. Но основную свою функцию она с успехом выполняет :))
Рисунок двусторонний: с одной стороны аппликация в виде чашечки и двух пироженок, а с другой - чайничек и чашка. Сверху петелька для удобства пользования. Внутри - подклада и синтепон.
   
Еще хочу похвастаться наградой, которую вручила мне Таня, хозяйка блога "Ксеша и Саша... да творческое непостоянство".

Таня, большое спасибо! Очень приятно быть замеченной такой мастерской рукодельницей! :)) А еще, еще я выиграла конфетку! Буду хвастаться, когда получу посылочку! :))) Теперь я вся такая довольная пойду какой-нибудь из своих планов воплощать в жизнь.

9 февраля 2012 г.

Подарки - это так приятно! ))

В начале января достался мне дополнительный приз к конфетке, которую проводила Алеся. И вот сейчас я перекладываю с места на место ленточки, тканьку в горошки, мулине, корицу уже всю вынюхала ))), а очень вкусные конфетки уже, увы, закончились - да, мы сладкоежки! Но это не самое приятное оказалось в подарке! Алеся, привезла мне его прямо домой! Мы пили чай с конфетами и болтали, болтали о нашем любимом занятии, обсуждали процессы и планы... Удовольствие получила невероятное! Алеся, еще раз спасибо тебе огромное! А вот и мои подарочки:
А еще хочу поблагодарить Марусю, за награду, которую она подарила моему блогу, мне очень приятно и лестно )))

2 февраля 2012 г.

Текстильная фоторамочка.

Сделала фоторамочки. Предполагается, что они отправятся в кухню к маме, отсюда и цветовая гамма ))) - некоторое время назад я шила подушки на кухонные стулья для кухни родителей (кажется, их я не показывала), остатки ткани решила пристроить на фоторамочки. Принцип рамочек такой же, как и у новогодних. По просьбам сделала МК.
Производство очень простое ))) В основе готовые деревянные рамочки, самые простые, покупаю их в Икеа:
Вырезаем из ткани прямоугольник подходящего размера, т.е. если у меня рамка размером 18/14см, к этим размерам надо прибавить толщину рамки (у меня 0,8см), величину заворота ткани на обратную сторону (у меня 2,2см). Получается, что с каждой стороны надо прибавить по 3см, получается прямоугольник размером 24/20см.
Промазываю рамочку с лицевой стороны клеем ПВА
приклеиваю к ткани, тут важно промазать всю поверхность рамочки и разгладить на ткани все неровности.
Отвороты ткани приклеиваю к торцам рамки и загибаю на обратную сторону, тоже приклеиваю. Сначала все это проделываю с длинной стороной рамочки:
Затем нужно аккуратно завернуть и приклеить ткань на углах. Думаю, по картинкам понятно, как я это делаю:


последнее фото почему-то сделала с другого ракурса, но, надеюсь, это никого не запутает. Далее - обрезаем лишнюю ткань в центре рамочки, отступив от самой рамки около 1см., уголочки надрезаем диагонально до самой рамки:
Теперь надо приклеить небольшие полосочки ткани в сам угол рамки, подобрав нужный цвет (у меня два уголка зеленые, а другие два - желтые):
Подгибаем и приклеиваем ткань с внутреннего торца рамки:
Вот что получилось:
Украшаем. Тут мне пригодилась ленточка-вьюнок, которую прислала мне Аля )))
Вставляем стекло, или, как в моем случае, пластик. Делаются быстро и просто. Для ускорения процесса сушки я использую фен. И вот такая стопочка рамочек в скором будущем отправится в кухню мамы ))
Можно повесить, а можно и поставить, с обратной стороны есть такая универсальная подставочка: