10 марта 2015 г.

Весна? Весна! А у меня варежки ))


  Связала варежки еще в начале зимы, но именно сейчас они стали активно пользоваться. А все дело в том, что потеплело и мама выпустила мальчиков из коляски на свободу - песок, земля, камешки... - все такое интересное! Маленькие пальчики спасают варежки )))
Такие
и такие
 
До этого у Павлика были "детские" варежки - без пальчика

Делаю все варежки с завязками, оказалось очень удобно, даже при большом желании их снять у мальчишек ничего не получается )))) Были еще две пары варежек, почти одинаковые, немного отличались размером, но сфотографировала только одни, те, что побольше - они уехали к племяннице Катюшке, другие же - к племяннице Вани Анечке. На фото Катины варежки.


   Еще покажу как рисовали с племянниками - Катей и Владиком, новогоднюю елку. Дала им лист ватмана, карандашом нарисовала на нем треугольник - будущая елка. Зеленой краской мазали ладошки и "рисовали ветки елки", а дальше они уже сами рисовали разноцветные шарики. Рома и Павлик помогали )))

  Елку нарисовали, руки отмыли, дети изъявили желание рисовать еще. Дала им новый ватман и ушла. Через время пришла посмотреть что рисуют...
   Счастью нет предела )))

  Детей отмыли, переодели, Люда помыла пол, свое любимое апельсиновое кресло от маленькой синей ладошки... И опять проснулась тяга к рисованию ))
  Вот так и живем )))
  Пишу очень редко, комментирую еще реже, но не теряйте меня, я тут и обновления в ваших блогах стараюсь не пропускать.