10 марта 2015 г.

Весна? Весна! А у меня варежки ))


  Связала варежки еще в начале зимы, но именно сейчас они стали активно пользоваться. А все дело в том, что потеплело и мама выпустила мальчиков из коляски на свободу - песок, земля, камешки... - все такое интересное! Маленькие пальчики спасают варежки )))
Такие
и такие
 
До этого у Павлика были "детские" варежки - без пальчика

Делаю все варежки с завязками, оказалось очень удобно, даже при большом желании их снять у мальчишек ничего не получается )))) Были еще две пары варежек, почти одинаковые, немного отличались размером, но сфотографировала только одни, те, что побольше - они уехали к племяннице Катюшке, другие же - к племяннице Вани Анечке. На фото Катины варежки.


   Еще покажу как рисовали с племянниками - Катей и Владиком, новогоднюю елку. Дала им лист ватмана, карандашом нарисовала на нем треугольник - будущая елка. Зеленой краской мазали ладошки и "рисовали ветки елки", а дальше они уже сами рисовали разноцветные шарики. Рома и Павлик помогали )))

  Елку нарисовали, руки отмыли, дети изъявили желание рисовать еще. Дала им новый ватман и ушла. Через время пришла посмотреть что рисуют...
   Счастью нет предела )))

  Детей отмыли, переодели, Люда помыла пол, свое любимое апельсиновое кресло от маленькой синей ладошки... И опять проснулась тяга к рисованию ))
  Вот так и живем )))
  Пишу очень редко, комментирую еще реже, но не теряйте меня, я тут и обновления в ваших блогах стараюсь не пропускать.

7 комментариев:

  1. Как весело у вас! Полный дом детишек!:))) сходила на Кубу, Павлик и Рома так хорошо подросли!:) И когда ты, Людочка, успеваешь ещё и варежек всем навязать!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть!!!!И варежки и, особенно, развлечения!

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбает радость восприятия мира, тепло от этого! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Почему-то не могу добавить ответ к каждому из комментов. Пишу тут )))
    Инна, своих то только двое, остальные бывают нечастыми но очень шумными набегами ))) И, да, вяжу потихоньку, когда уложу спать мальчишек.

    ОтветитьУдалить
  5. Алеся, спасибо, стараюсь (и вязать и развлечения детям придумывать отличные от планшетов)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирэна, спасибо, рада, что могу рассказать о своем, о теплом, и рада знать, что это кем-то воспринимается ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! В Краснодаре намечается встреча, ориентировочно 29 августа. Если Вам это интересно, заглядывайте на обсуждение деталей ;)
    http://silkflower-accessories-and-deko.blogspot.de/2015/08/vstrecha-rukodeljnic-krasnodar.html

    ОтветитьУдалить