18 июля 2011 г.

Выставка "Мир Женщины" 2011г.

Выбралась я все-таки на выставку рукодельных работ. Называется она "Мир женщины", проходит в Краснодаре каждый год, я стараюсь не пропускать, там зазяжаюсь творческой энергией, хочется творить... Очень интересно смотреть чем увлекаются другие рукодельницы, собственно и в блогах я сижу по этой причине, но на выставке, все иначе: работы "в живую", можно долго разглядывать всякие мелочи, шовчики и прочую ерунду, на которую в обычной жизни люди не обращают внимания, но рукодельницы - народ особый, нам интересен даже малюсенький штрих на огромной картине (ну такая вот я странная))))
Работ в этот раз было много и все очень разные, различные техники и стили исполнения, рукодельницы из разных городов и всех возрастов. Первым делом, зайдя, сразу увидела "Смородинку" Инны, очень реалистичная, смотрится великолепно, ну а рама подобрана на 5 баллов! Мои скромные работы там тоже присутствовали, что меня не может не радовать )))
Там не запрещают фотографировать, и мы с Ваней этим нагло пользовались, фоток наделали преогромное множество, выложу лишь несколько, а остальные смотрим тут



На моем лице выражение "офигееееееть" )))









Но есть один момент в выставке этого года, который меня несколько расстроил - очень многие работы без подписи, т.е. совершенно ничего, ни фамилии, ни города, ни названия работы... Да и экспозиция не очень удачная, картины-серии разбиты, работы висят на разном уровне, некоторые просто криво (может быть это и не столь уж важно, но глаз режет).
А в целом впечатление, конечно, положительное. Выставки предыдущих лет можно посмотреть тут за 2010год и тут за 2009год.

4 комментария:

  1. Людочка, я тоже вчера была на выставке. Пробежалась бегом, в спмну дышали голодные муж и дети:))) Посмотрела твои фото, и поняла, что не все работы заметила, твоих тоже не смогла найти. Ну ничего, через недельку еще раз схожу и спокойно все рассмотрю. Меня тоже удивило, что многие работы без подписи, моя кстати тоже, и еще немного возмутила цена за билеты, за каждый зал отдельная плата. Они такими ценами всех желающих распугают.

    ОтветитьУдалить
  2. Чуть не забыла поблагодарить тебя за оду моей "Смородинке". Спасибо! Мне приятно:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Так интересно! Люда, а выставка еще открыта? Или я уже не смогу туда попасть?
    Я в Краснодаре не очень давно живу, хоть сама рукоделием и недавно занялась, такие выставки интересовали всегда.
    Теперь буду знать, у кого можно спросить:)Я рада, что сейчас мы в одном городе, может быть когда-нибудь и мы встретимся:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Катя, выставка была до 14 августа ((
    В сентябре планируется выставка-ярмарка.
    Надеюсь, что как-нибудь удастся встретиться, поделиться, так сказать, своими рукодельными мыслями.)))

    ОтветитьУдалить