22 июля 2011 г.

Игрушки для Катюшки.

В прошлом году я шила подушки для кухонных стульев, а что бы они не съезжали закрепила их липучкой, держатся очень крепко и выглядят нормально

но в последнее время липучки оказываются всегда расстегнутыми, потом выяснила причину - Катя, она их расстегивает, каждый раз, как проходит мимо, очень уж ей сам процесс понравился. И тут я вспомнила, что в блоге у Маши видела игрушки-развивайки с различными застежками, в том числе и с липучкой. Соорудила тоже, правда ткань не очень удачная была под рукой, но все работает. Такой вот цветочек:

начинаем застегивать: липучка
кнопка

крючок

карабинчик

пуговица

и блок со шнурком

а потом все расстегивать :)))) развивает моторику пальчиков, логику. Катя играет с удовольствием (но пока еще с крючком справиться не может)))

Еще игрушка для Катюшки - зайка, ее я шила еще зимой, под Новый Год. Розовый хлопок, синтепон, глазки и рот вышила мулине, сарафан снимается, верхние лапки на пуговичках.

Вот такая фиговина связалась в дороге:

это тактильная развивайка, внутри рис. Надо сказать, ее приятно теребить )) Эта фотография вызвала много веселых реплик вконтакте по поводу формы этой штуки (даже не знаю как ее назвать )))

8 комментариев:

  1. Люда, рада знакомству. Замечательные у тебя работы, очень впечатлили вышитые розы. Спасибо за картинки с выставки, вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, все такое интересное и забавное! Бездна фантазии:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юльона, рада приветствовать! Спасибо за теплые отзывы.
    Инна, ты, как всегда, меня захваливаешь, спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Игрушки - прелесть! Последняя "фиговина" - отпад. Пусть развивает не только мелкую моторику ребенка, но и фантазию!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть так и будет- "фиговина" :)))

    ОтветитьУдалить
  6. И подушки, и игрушки классные!! :))
    А что, если не сикрет, ты использовала внутри подушек?
    Все хочу сделать на табуретки подобное, но не не решусь никак - брать ли синтетический синтепон или паролон...Боюсь, зады потеть будут! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, в подушках перо, да, да, знаю, что оно аллергенно, но люблю я самые обычные подушки, а не синтетические, к счастью, аллергических реакций не отмечалось и мы можем себе это позволить.
    В подушечках для табуреток использовала синтепон в 2 слоя- вроде попа чуствует себя нормально ))) А вот для стульев в кухне родителей я использовала паролон 3см, тоже не жалуются ))))

    ОтветитьУдалить