24 мая 2011 г.

История про ангелочков.

В 90-е годы не было интернета! Не было и магазинов с огромным ассортиментом всевозможных приятностей для рукодельниц. Мулине, канву и схемы для вышивания приходилось "доставать". Раздобыла мама тогда замечательный журнальчик по рукоделию (излистала его немногочисленные страницы почти до дыр). И была там серия из пяти ангелочков, вышиты они были не единожды, но остался только один, остальные были раздарены.

Была еще такая история с ними. Учились мы тогда в институте, курсе так на 3-4. Приближелся праздник 23 февраля. Задумались девочки нашей группы что бы такое подарить ребятам, хотелось что-то индивидуально-приятное. Было решено вышить общими усилиями каждому (а их у нас в группе было всего трое) небольшую картинку с инициалами. Выбрали ангелочков. Для тех девченок, которые не имели понятия о процессе вышивания был дан небольшой мастер-класс )) Изготовли, вставили в рамочки и подарили. Им понравилось. Приближелся Праздник 8 Марта. Один из этих мальчишек подошел ко мне с просьбой научить вышивать и его, хотел сделать подарок для мамы. И, надо сказать, успешно освоил процесс )) Таким образом через пару недель на нашу группу напала вышивальная лихорадка, вышивали прямо на занятиях, "болезнь" охватила 80% группы.
Тогда почти каждый из нас произвел на свет "Короля Льва" из старой burda. Впоследствии я своего подарила подруге Юле, а потом сделала еще парочку для племянников: Владику в зеленой рамочке, Катюшке - оранжевой.

Львенок

Комментариев нет:

Отправить комментарий