24 мая 2011 г.

Совсем давно это было.

Первые мои вышивальные шаги случились еще в детском саду. Была у мамы такая красивенная цветная коса из мулине. Хотя я не помню, чтобы мама вышивала, говорит, что когда-то давно этим занималась, еще в юности, работы те хранятся у бабушки. Видела я их - красивые и (о, ужас!) это гладь. Надо обязательно сфотографировать!
Так вот, надергала мне мама из этой косы ниточек разноцветных, и мы из них тоже косу сплели, получилась она худенькая, но моя! Мама же и показала основные стежки. И пошло-поехало, втянулась. Сложила я свое богатство в такую пластмассовую баночку из под стиральной пасты "Пальмира" и понесла в детский сад. Все дети, как дети-бегают, шумят, в игрушки играют, а я ВЫШИВАЮ, сидя на детском деревянном стульчике :))


Это то, что осталось с тех времен - забавно. Есть еще одна раритетная фотка - это Женя вышивал подарок маме на 8 Марта, вышивал крестиком! Было ему тогда лет 7.

4 комментария:

  1. Приятно смотреть на первые работы. Приятные чувства охватывают. Надо бы свои поискать...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень трогательно!
    Людочка, очень мне у тебя понравилось, хоть я сама и не вышиваю, но получила огромное удовольствие от просмотра твоих работ и блога!
    А сегодня собиралась шить подарок, а время то уже ночь! Пора спать:)
    Буду с удовольствием ждать твои красивые фотографии твоих красивых работ:)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо, спасибо, спасибо! Надеюсь, тебе не будет тут скучно )))

    ОтветитьУдалить